Das SV-Team der Gms Reinbek

SV18

Wer sind wir?

Wir, das sind Cheima Rhouma 9e, Angeli Skodda 10d, Annamarie Bahrs 10d,Celina Ogorek 6c, Alexander Hinterthan 11c, Oliver Czerny 6c, Alyssa Biedermann 6c, Finn Wulf 6d  und Ginny Clever 6c, bilden das SV-Team und vertreten die Interessen unserer Schülerschaft der Gemeinschaftsschule Reinbek.

Unsere Schulsprecher sind Alexander und Alissa. Wir sind immer erreichbar über undere vertrauliche Email Adresse:

SV[a]gemeinschaftsschule-reinbek.de

Was machen wir?

Die Aufgabe der Schülervertretung besteht darin, die Wünsche und Sorgen der Schülerschaft gegenüber der Schulleitung, den Lehrern, Eltern und der Öffentlichkeit zu vertreten.

In unseren SV-Sitzungen diskutieren wir gemeinsam mit dem Verbindungslehrer Herrn Reimer über Probleme und Wünsche von Schüler*innen. Unsere aktuellen Projekte sind zum einen eine „Aktive Pause“ in welcher die Schüler*innen Spielzug in der Pausen ausleihen können. Ein weiteres Projekt ist die Bereitstellung von gratis Mineralwasser in Form eines Wasser-Spenders. Der Umgang zwischen den Schüler*innen zu verbessern ist mit die größte Aufgabe und auch Herausforderung, dennoch werden wir viel Energie in diesen Bereich aufbringen. Regelmäßige und aktive Teilnahme am Kreis- und Landesschülerparlament in Bad Oldesloe und Kiel gehören auch zu unserem Aufgabenfeld. Größere Vorhaben – aber auch Anliegen der Lehrerschaft an die Schüler – werden von uns in der Klassensprechserversammlung angesprochen. Um ein Projekt zu beginnen, brauchen wir die Mehrheit der Stimmen dieser Versammlung. Wir haben regelmäßig öffentliche Sprechzeiten für die Schüler*innen. Zu finden sind wir dann in unserem SV-Raum neben dem Musikraum. Wir freuen uns darüber die Möglichkeit zu haben die Schule für alles ein wenig besser und ansprechender zu machen besonders für unseren jungen Schüler*innen.

Euer SV-Team